Человек

Человек - не вещь и не игрушка,
Поиграв, на полку не поставить,
Не засунуть ночью под подушку
И в чужие страны не отправить.

Человек - не робот с управленьем,
По команде сердце не смирится.
Принуждать... Но это преступленье!
Всё равно душа к добру стремится.

Человек рождён самой Вселенной,
Ей рабы покорные не снились.
Человек - разумное творенье.
Наши души в вечности творились...
16.11.2018


Рецензии