Отправьте свою гордость делать ноги!

Гордыней страдают человеки:
Хотят жить в собственной глуши,
Отгородившись от всего Света –
Любить, лишь, собственные дни;

Любить свой уголок земельный
И разделённую семью,
Что спряталась уже за стенкой
И радуется собственному злу;

Что привнесёт туда побольше:
Добра утянет от людей –
И будет запускать в канализацию
Материальную переработку дней.

И будет радоваться, что отгорожена
Семья от всех и… хорошо –
И будет возрастать высокомерие
За приходящее добро.

Вроде, гордиться-то и нечем,
Но человек такой чудак –
Вещами, собранные на квартире,
Кичится, будто сделал мирный Шаг.

И мыслей нету… на инстинкте,
Построенное собственное зло,
И гордость за своё отечество –
Что там есть большее дерьмо;

И, прямо, грудь вперёд, как у индюшки
Или павлином хвост трубой,
А посмотреть на человека –
Животное, довольное собой.

… теперь представь себе, дружочек,
Ты в Мире, где нет стен вокруг
И Люди все прекрасны в Счастье,
И есть всё Общее, мой Друг;

И всё распространено по Миру:
Богатство есть для всех и вся –
Никто не тащит в свои земли
Кусок какого-то добра!

Распределено всё в этом Мире:
Бери, роскошная Душа –
Не забывай, что всё бесплатно,
Но ты Талант не прячь под землю никогда;

И обеспечивай Народы,
И обеспечивай Уют –
Тебе такие же здесь Люди,
Что надо, то и донесут.

И чем побольше дашь для Мира,
Тем будет большая Семья,
К которой вся Душа открыта –
Возрадуйся же, милое Дитя;

Иди, Красавец, в божьем Мире –
У тебя нет нисколько гордости… Судьба
Великолепна и прекрасна,
И величава без конца!

А люди в собственной усрачке
Готовы рвать всю жопу зря –
Хотят поболее урвать от мира
И процветала чтоб маржа.

… и где же логика, родимые:
Если побольше стащите добра
И превратите мир в помойку –
Откуда ж на Земле Краса?

А может, всё-таки, хотите
Ей что-то принести, любя,
Или носиться будете с гордыней,
Чтобы к могиле довела?!.
                2018г


Рецензии