Поэтам

Сказали, что бессмертия не бывает.
Сказали, что печален каждый век,
Но видимо никто пока не знает,
Что может быть бессмертен человек!,

Что если написать, к примеру, песню
И песня будет жить в сердцах людей,
Тогда и станет для людей бессмертней,
Писавший эту песню, соловей.

Поэты оттого не умирают,
Что каждый стих хранит часть их души.
Сказали, что бессмертья не бывает,
Но души в тех стихах не потушить.

Смертелен каждый, ну, а ты уверен в этом?
До тла от разных чувств  поэт сгорит,
Но от того бессмертно быть поэтом,
Что душу он из пепла возродит.

Подобно вечной птице, что из сказки,
Которой не страшны ни хлад ни зной,
Той птице, что на небе, без опаски,
Засветится ярчайщею звездой.

Поэты так же будут вечно живы,
Пока на свете будет хоть один,
Кого задело чувственное чтиво
До самых, до душевных до глубин.


Рецензии