Корабля сейчас нет

Пионерское озеро.
В центре - костёр.
Над костром - небо звёздное.
Что в себе стёр
ум, пресыщенный памятью?
Дым. Только дым
пионерских костров.

Ах, каким молодым
был я в пору костров отгоревших, когда
ближе лучших друзей мне казалась звезда -
та, которую я путеводной считал,
и гореть, как своей, ей от сердца желал! 

Что звезде пожелания смертной блохи?
Часто ль слышат нас боги языческих пор?
О звезде пионерской слагая стихи,
ни о чём, оказалось, я вёл разговор,
потому что костёр пионерский погас,
с ним - звезда, и оставшийся в детстве мой класс.
Постарел я и стал на пергамент похож.

...А на озере был белоснежный корабль.
Корабля сейчас нет.
Как и времени тоже.
             
                77


Рецензии