Но память молчит

Я памяти многим обязан, мы с ней
всё чаще гуляем в окрестностях дней,
живущих в прошедшем, теряющем цвет.

Но мир черно-белый тосклив, как рассвет
за час до восхода того, чего нет,
хотя и обязано быть, значит, будет.

Я, искренне веря, что бел Белый Свет,
не верил, что солнце меня вновь разбудит,
как в утро с обложкой пластинки «Love Story»
на белой стене.
Помнишь надпись про «Sorry»,
что двое влюблённых не скажут вовек,
когда она - Честность, а он - Человек?

Кто - «Who», кто - не «Who», жизнь покажет.
Уже?!
Когда, чёрт возьми? На каком вираже
судьбы безучастной?
Но память молчит.
И я возвращаюсь в инсультные будни.
       


Рецензии