Такое начало!

От судьбы не уйдёшь?
А зачем
уходить от того, что ничем
не изменишь?
Напротив, иди
ей навстречу, но в оба гляди:
ведь капризна судьба, как погода,
заставляя нас ждать по полгода
то, что сделать за сутки могла б!
Всё равно не грусти: ты не раб,
а судьбу уломать - «что два пальца»,
если водочки дать ей и сальца,
и глазком ей тайком подмигнуть:
как насчёт, мол, ТОГО хоть чуть-чуть?            

А потом вместе с ней и уйти
в жизнь, целуя её по пути, 
и читая стихи про любовь,
у которой такое начало!


Рецензии