Три месяца мрачных

Как последний листок пожелтевшей осины,
Я падаю тихо, легонько кружась.
Значит, все были попусту брошены силы,
Теперь я уйду, ничего не боясь.

Сентябрём обозначилась трещина в чувствах,
Ты много раз думала, есть ли любовь.
Я крепко держал тебя, делал, как лучше,
Но знать я не мог: повторится всё вновь.

Октябрём развязалось подобие страсти,
Мы просто забыли, что значит любить.
А в этой осенней противной напасти
Мне было бы лучше тебя отпустить.

Ноябрём опоясалась чудо-разлука,
Как долго свободы meine liebe ждала.
Я впредь не возьму твою нежную руку
И больше не встречу такие глаза...

Как последний листок пожелтевшей осины,
Я падаю тихо, легонько кружась.
Значит, все были попусту брошены силы,
Теперь я уйду, ничего не боясь.


Рецензии