О детерминизме

Предположим, что времени не существует или оно статично. И время не является свойством пространства.

Тогда все предопределено изначально и вопрос лишь в том, какой вариант событий предпочитает считать реальностью наше сознание. Когда все возможные варианты на определенный вопрос существуют одновременно в разных измерениях с того момента, когда вы его задали.

Но наше сознание всегда выбирает один знакомый ему путь к старению и смерти. И считает подобный путь научным знанием, достойным уважения.

Если подобный склад сознания и способен создать самообучающийся квантовый компьютер, то только по глупости или счастливой случайности. Или добрый инопланетный разум случайно забудет на парковке свой калькулятор. И тогда все случится.


Рецензии