Геронтократия

Памяти Политбюро СССР

*  *  *

Внешним образом, скорее продлённом, чем растущим из сущности
Старческий склад имеет свой смысл и ряд существенный на наготе наружности.
Это восходит к древним векам, где мудрость как нечто целебное, долгое в проявлениях -
Cкрытый бальзам, питающий неокрепшие души для блага движений и проявлений заради рода будущности.

Это как крайность для бешенной утренней молоди,
Чтобы продолжиться на седине и без выходов схлопоти.
Это обман, иллюзорность для внешнего лепета перед богами
Иль духами к клёкоту, лепету и неизбывности жёсткой разрывности.

Мозг так устроен, пусть там все валяются истины -
Нет, не помогут в реальности, в жёсткие извести.
Так в чём же вывод такого прямого/тупого раскрытия?
Есть средний возраст, чтоб юным помочь для наития.

PS

Нормальное уважение к старости не имеет перспективы в случае сверх-уважения.
Культ древности и седины противоречит очевидной физиологии человеческого организма.

______________________________________________________

16/11/2018


Рецензии