Жизнь постоянно учит нас

Жизнь постоянно учит нас.
Даёт уроки.
Изменяет каждый час.
Рисует строки….
     Уходят чередою дни.
     На всё есть время.
     Бываем чаще мы одни.
     Такое бремя.    
Тщетно прячем мы от всех.
Свои желания.
Стесняемся раскрыть успех.
Без  расставания…    
     Хотят счастья ощутить.
     Чтоб душу грело.
     Продолжает жизнь шутить.
     Но не умело…
Всё чаще жизнь из горьких слёз.
Печальных вздохов.
Нельзя избавиться от грёз.
Путём упрёков…
     Мы теряем жизни дни.
     И их всё меньше.
     Живём чаще мы одни.
     А жизнь всё горше…
Урок усвоить бы один.
Отбросить страсти.
Жить оставшиеся дни.
В душевной власти.
     Бывает трудно избежать.
     Палящей страсти…
     Всегда готова нас сражать.
     В её мы власти….
Хоть остаёмся мы одни.
В чудесном мире.
Не стоит тратить жизни дни.
В печальной лире…
     ........................
     ........................
     Не стоит тратить жизни дни.
     В печальной лире….........
   


Рецензии