Рано на заре

Вот почему не спиться мне?
И я встаю так рано, на заре?
В деревне родилась. Люблю рассвет.
Люблю тот миг, в котором утра нет.
И вот запели птахи за окном.
И сумрак серый заползает в дом.
Пока еще не утро, нет.
Но скоро встречу я рассвет.
Я распахну окно. Я окунусь в росу.
Я встречу солнце поутру.
И в миг, когда заря взойдет,
Петух наш звонко утро пропоет.

Мари К

Иллюстрация: Звонко Сигетич "Петух на заборе", 1995


Рецензии