На страдалицы грудь

 Уж тучи слезливые вновь -
 Забыли сыпать дождь.
 На страдалицы грудь.
 Теперь там белый путь.

 Теперь там - нет Земли.
 Открытой - все смели -
 Одежды у зимы -
 Блестящей кутерьмы.

 Размноженная ртуть -
 Кружится как - нибудь.
 И ляжет на ладонь,
 Как перышко - не тронь.

 И все забыто вдруг,
 Как осень - хладный друг.
 Продрогшею рукой.
 Касался всех,как "зной".

 И ветер оплеух -
 Давал,как злющий дух,
 Разматывая слух,
 Что не похож на пух.

 И солнца - дивный свет -
 Утек лишь на рассвет.
 И не желая жить,
 Солдатом услужить.

 Безбожны облака -
 Так кажется слегка.
 Но,все наоборот.
 И всюду око ждет.

 В просторах бытия.
 Где снова - ты и я.
 Где все - круговорот.
 Ни с ложечки дает.

       ********

             16.11.2018


Рецензии