Брату Кропоткин- Воркута

Под лампою летают мотыльки
И светятся зелёненьким ионом.
Как мы с тобой, братишка, далеки…
Кричу и эхо в трубке вторит звоном!

Мы так давно не виделись с тобой,
Что кажется друг друга не узнаем.
Летят часы, кружится шар земной!
Не дни разлуки – годы уж считаем!

Мелькнуло детство, юность пронеслась…
Ещё чуток и будем стариками.
Кто знает близок иль далёк тот час,
Когда Господь возьмёт поближе к маме?

Мной столько пережито без тепла
Отцовского, и без участия брата!?
Отличницей весёлою была.
Теперь не просто мама- мать солдата!

Чем одарит судьба? Поможет Бог!
Прошу я об одном- о наших детях,
Чтоб их любил, спасал, хранил, берёг!
Их жизни путь был радостен и светел.

Чтоб не взыскал за дедовы грехи.
И не озлобил их сердца и души.
Кричу тебе и эхом вторишь ты:
Мне плохо без тебя! Пойми! Послушай!


Рецензии