Дом, которого не было

(по мотивам недавней кабинетной игры "Метель")

Пальцам холодно. Плед не спасает.
Стонут стены и что-то внутри.
Мы возле печки сбиваемся в стаю,
Забывая про эгоцентризм.

Дом - как живой. Время сжимается.
Снег идет. Где-то над головой
Перекрытия с треском ломаются,
Люди рядом - беззвучно порой.

Танцы. Гитара. Холод. Лавина.
Вилка в боку - не видно зубцов.
Привкус безумья со взглядом звериным...
Смерти растерянное лицо.

Снова копать - проход обвалился.
Шаг. Еще шаг. Надежда. Обрыв.
Холод. Тепло. Дом мне только... приснился?..
Ночь. Черновик. Рождается миф.

15.11.2018


Рецензии