Мороз под сорок...

Мороз, под сорок, щиплет нос,
И иней на ресницах.
Автобус жду. Весьма замёрз,
Но всё ж надо учиться.

Гляжу и вижу - чудеса,
Глазам своим не верю;
Идёт мужчина не спеша,
И гордо держит тело.

На нём рубаха без рукав
И строгие штаны,
Рука сжимает дипломат.
Черты лица просты.

Идёт спокойно, не спеша,
Мороз ему не страшен.
Спросил его я чуть дыша:
"Не холодно ль, папаша".

Он улыбнулся мне в ответ,
Теплом души делясь,
И мимо шёл, ответив: "нет",
А я стоял, дивясь.   


Рецензии