Снегурочка

Снегурочка плачет – ох, горько!
Снегурочка тает на солнце.
Весна расплавила пальцы,
Водицей становится сердце.
Она в себе всё смешала -
Уже не склеить цементом.
Она сегодня танцует
На двести сорок процентов

Не выдержали её вены,
Они взорвались любовью;
Третий глаз так и не открылся
Меж левой и правой бровью.
Её двери теперь закрыты
На железный замок и засовы.
К ней домой не ходят трамваи,
И почти не летают совы.

Ах, весна, ты приди, приди к нам с радостью,
Ах, весна, ты приди к нам с милостью,
Да лето с рожью золотистою,
Долго-долго – близко ли


Рецензии