Рыбак

Асфальт. Нарисовано Солнце.
Рыбак считает улов.
Заряжаем батарейку
Чьих-то странных снов.
Странных снов, неясных судеб;
Может, всё так и должно было быть…
Но кто же подскажет,в какую сторону плыть?

Время делит на части,
Ненастье - как ремесло.
Рыбак свернул свои снасти,
Пространство лепит узор
Странных снов, неясных судеб;
Может, всё так и должно было быть…
Но кто же подскажет,в какую сторону плыть?

Далёкие острова, которые не найти
И в конце пути;
Города хрустальные светлые,
Берега с молочными реками -
Иногда
Хотя бы попадать бы туда…


Рецензии