***

Черствеют души, зло процветает.
Кто был друзьями, теперь - враги,
Зачем-то роли чужие играют,
Себя считая творцом идей.

Надеты маски и глаз не видно,
И даже в сердце введён пароль,
На блокировку нажата кнопка
Какие чувства быть могут в нём?!

Жизнь человека и грошь не стоит
Так в чём же смысл этой жизни всей?
Товаром стал беззащитный ребёнок,
Быть может это тоже прогресс?

Народ великий страны могучей,
Куда-то катится с горки вниз.
Растёт валюта, нищают души...
И образ многих, как в пьессе "На дне".

В Войне Священной герои наши
Жизнь отдавали за мир на земле.
А память эту оскверняют вандалы
И новый фашизм ступает везде.

С цепи сорвались голодные волки,
Рвут на куски, разоряя страну.
Где же вы, сильные духом потомки,
Те, кто способен защитить нашу Русь?

Босоногой становится наша Россия
На коленях разбитых она снова стоит,
Возродиться из пепла не раз приходилось,
Как бы сейчас ей силы вернуть?


Рецензии