Пираты

Мы пираты бескрайнего моря.
А пират, он – гроза кораблей,
Абордажным ведением боя,
Обчищает богатых людей.

Вас пугает наш череп с костями,
Страшен вам наш жилет и камзол?
Мы нежданными станем гостями,
Будет огненным ада котёл.

Буканьер, флибустьер, приватиры,
Капера, печелинги, клефты,
Все беспутные, словно сатиры,
Как алмазы и кремень тверды.

Нас ведут за собой Барборосса,
Оливье, Ульям Кидд, Жан Лафит,
Нет о жизни уже здесь вопроса,
А вопрос только: «Кто победит?»

И запомнят навеки потомки,
И напишут романы про нас,
Обессмертят полотна и съёмки,
Хотя будет в них много прикрас.

Гизетдинов К.И.
16.11.2018


Рецензии