В подвалах Питерских ночей

В подвалах Питерских ночей
Я  был удачей не замечен.
Ни в этом дело, что ничей,
А дело в том, что я - не вечен.
В порывах сказанных речей
Никто не взял меня за плечи,
В алтарной не поставил свечи,
И от того ещё горчей.

Ни в этом дело, что ничей,
А дело в том, что небо - лечит.
И после каждой нашей встречи
Ты вспоминаешь дочерей...
Возьми с собой и мой подсвечник,
Поставь у двери без ключей
И не оставь меня навечно
В подвалах Питерских ночей.


Рецензии