А, может, взять и просто замолчать?

А, может, взять и просто замолчать?
Не обсуждать, не сплетничать
и не злословить,
Не жаловаться, крайних не искать,
И не желать обидевшим плохого.

А, может, взять и в сторону уйти,
Когда другие лезут тебе в душу?
Закрыться на железные замки
И о себе все мнения разрушить?

А, может, выселить из сердца злость,
Освободить всё мысли от дурного,
Чтоб не откуда больше не взялось
Укуса жгучего от сказанного слова.

Как трудно просто взять и промолчать,
Как сложно о знакомых не судачить,
Как просто в раздражении кричать
И как легко в отместку бросить сдачу...

12.11.2017


Рецензии