Пустынный странник. ч. 5-я

   


        Пустынный странник
        (вспоминая прошлое..)

   
   Вот вечер наступает,
   с закатом солнце провожает день.
   А значит что-то ясным станет
   и изменится в моей судьбе
   (так думал я)

   Чего искал,чего ждал от нее я,
   порой и сам не понимал.
   Что надо мне и что совсем не надо,
   сказать по правде и с ам не понимал.

     И не манил
   берег тот лазурный,
   где тишина и довольствия оплот.

    Где ритм жизни
   над тобой не тяготеет.
   Где светлый,чистый
   и ясный небосвод?

   .......

   Ну почему-спрошу себя невольно,
   где грозы,штормы,бури
   прежний мятежный вихрь жизни?

    Неужто то осталось вдалеке?

   И на меня участливо глядит ?

   А может быть и так быть может,
   что было,то осталось в стороне
   и лунными,осенними ночами,
   порою,да и приснится мне.

   Приснятся может вечерние закаты,
   где запечатлена золотиста даль,
   не пробегусь я с радостью и с свистом,
   по свежим,да нескошенным лугам!

   Что сказано,то сказано давно уж,
   что пройдено,то пройдено давно.
   На этой маленькой завалинке у дома,
   сижу и согреваюсь я теплом.

   В дорогу заманить не смогут,
   не прежние,ни буйные мечты.

   Ничто для сердца моего не ново,
   неясен,смутен облик красоты.

   Как жаль,как жаль!-произнесу я грустно,
   как жаль,как жаль,прошедшего,как жаль!

   Вернуться б прошлое,вернуться б снова,

        и возвратиться,
   но возвратить нельзя..

   Стезею жизни сильно утомленный,
   довольный ею и умиротворенный,
   пройдусь я мысленно по нескошенным лугам,
   где грозы,ливни  и шум весенний,
   напоминают жизни обновленье.

   Жизнь- обновленье и тогда награда,
   когда в ней есть обновлению простор.
   Для сердца и для глаз,она отрада,
   и в ней беспечность и некоторый задор!

   Душа тогда полна вся восхищенья
   и в ней живут красивые мечты,
   и просят твоего благословенья,
   зовут на радость и на пиры.

   И вдохновившись  этой яркой музой,
   стремишься ты с ней весело шагать.
   И мир бескрайний,полный обожанья,
   с тобой шагает в такт и в такт!


    продолжение следует

      15.11.2018.
   
   


   


Рецензии