Сравни-мы-е

Как будто пол-луны. Как будто половина
Раскрытого цветка. Нелепо. Никогда
Такому не бывать... И мы с тобой едины,
Как неделима ночь, как тёмная вода
В почти ночной Неве. Ты помнишь? Я навеки
Запоминаю все,  что нынче стало мной
И вместе с тем тобой. Смешные человеки,
Сравнимые с цветком и ночью, и луной.
Бывает не видна луна безлунной ночью,
Бывает что цветка расцвет нетороплив -
Бывает все нейдёт, что явлено воочью,
Но никогда не спит реки ночной мотив,
И нежность в глубине недремлющей и чуткой,
Хотела бы, порой, пройти, да не пройдёт,
Так явственна она, что это даже жутко,
Как тёмная луна, как говорливый лёд
У краешка реки могучей и бессонной,
Далёкой нам с тобой. И близкой. И потом...
Смешные ты и я. Живём соединенно.
Сравнимые с луной. И ночью. И цветком.


Рецензии