Хроники... Постижение

Хроники  Пищаловского  Замка.  Постижение.

Несовершенство – стимул  Роста
И  Достижения  Вершин.
Стремиться  вверх – совсем  не  просто,
Тому  есть  тысяча  Причин.

Из  Них,  навскидку:  Лень  Vulgaris,
Что  убеждает  жить  «потом».
Меня  же – белый  тянет  парус,
Не  позволяя  быть…  скотом.

Какая  странная  причуда –
В  томленьи  жить  среди  людей,
Разнясь  от  них,  как  будто  Будда
Грядущий – символ  для  Идей.

Ещё  Причина – Слабость  Тела,
Ещё – Неразвитость  Ума.
Мне ж – невозможно  жить  без  Дела,
Душа  стремится  ввысь…  сама!

К  заветным  Далям  Постиженья
И  Понимания  Причин,
Пройдя  сквозь  Стыд  и  Униженья…
Планета,  здравствуй!  Я – Твой  Сын!

12.10.09.


Рецензии
Молодец,Ян!
Горжусь нашим знакомством.
Да будет СВЕТ от твоих искр!

С признательностью..

Светлана Исса   24.11.2018 18:26     Заявить о нарушении
Приятны Ваша Похвала и дружеская расположенность, Светлана!
С благодарностью -

Ян Купала   25.11.2018 14:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.