Полная луна

Царица ночи, блёклых звёзд,
Хвалилась яркостью порой.
И покорён был небосвод
Той неземною красотой.

В ночи не отыскать милей!
Но жаль, в былые времена
Вдруг услыхала от людей:
«Какая полная луна!»

«Уж у меня-то лишний вес?
Что ж, пожалеете вы впредь!» -
С обидой глянула с небес
И резко принялась… худеть!

Стать совершеннее не прочь,
Чтоб воплотить свои мечты,
Луна худела день и ночь –
Все жертвы ради красоты!

«Вот, наконец - таки успех!»-
Сказала, гордости полна.
С Земли раздался детский смех:
«Смотрите, тощая луна!»

И с той поры до наших дней
Понуро так глядит  с небес…
В сомненьях, как же лучше ей,
Луна всегда меняет «вес».


Рецензии