Связь поколений

Сколько отведено - никто не знает,
Каждый сам себе путь выбирает.
Кто-то тернистый, кто-то не очень.
Путь свой делаешь сам ты короче.

Детство - пора без забот и проблем,
Не замечаешь ты ряд перемен.
Слева игрушки, справа еда,
Рядом родители, смех, доброта.

Но годы идут, не прервать сей процесс,
И каждый из них имеет свой вес.
Вот новый этап в жизни твоей
С кучей забот и новых людей.

Школа, уроки, экзамены, стресс,
Перечишь родителям ты наотрез.
Улица, драки, плохая компания
Не оставляет тебя без внимания.

Университет, работа, любовь
Ночью уснуть не даёт тебе вновь.
Жизнь поменялась и это понятно,
Время летит, оно невозвратно.

Будни, рутина, долг, суматоха
Не позволяют сделать и вздоха.
Серыми красками все разукрашено,
Воспринимается все ошарашено.

И вот у тебя молодая семья,
Цвета поменялись, венец бытия
Пронзительным криком вещает из спальни,
И это нормально, они интегральны.

Теперь вспоминаешь советы родных,
Только сейчас понимаешь ты их.
Слышишь ответы детей ты вразрез,
Как сам когда-то давал наотрез.

Мы постарели, морщины не скроешь,
Время летит, не остановишь,
Любовь заменилась на уважение,
В зеркале видишь иное отражение.

И вот за плечами больше полвека,
Осознаешь, нашёл того человека.
Воспоминания тёплые душу греют,
Понимаешь, любовь не стареет.

Ещё не конец и стих не о том,
Есть ли любовь на шаре земном.
Будь благодарным, цени своё время
И сохрани нить поколений!


Рецензии