Потеряй меня

Потеряй меня.
Сделай вид, что мы не знакомы,
Отпусти мою руку в толпе неизвестных лиц.
Мы болеем -
Нас выдали эти симптомы.
Только вот не вылечат ни в одной из больниц.

Я замёрзла.
Лёд молчанья разъест мою душу и кожу.
Тишина бьёт мне в уши лучше, чем любой крик.
Я как кукла
Сбрось скорее ненужную ношу,
Удали, как историю браузера - в один клик.

Я затухну,
Как свеча в канделябре, костёр на привале, я - спичка.
Ну а ты сейчас можешь стать мастерским магом огня.
Выбирай:
Иль замолкнет та мелкая певчая птичка,
Иль поддерживай пламя, своей теплотой пьяня.

14.10.2018


Рецензии