Необъявленная война

То, что случилось со страною,
В той, необъявленной войне,
Не вызрело самим собою,
Причины видимы вполне.
В Народном Комиссариате,
В военном генералитете,
Вовсю орудовал предатель,
Лишь Сталин «был за всё в ответе».
Вот потому мы отступали,
Но не изгнали немцев вон.
Причин тогда мы не искали,
Хоть знали – их большой вагон.
Враг, быстрым темпом до зимы,
Добрался до самой Москвы,
Но, остановлен и отброшен.
И понял, что он здесь не прошен...
Наш вождь, ночей недосыпавший,
И фронт, и тыл в узде державший.
Ковал победу, весь уставший,
Её ж, потом, и одержавший...
Всё повторяется опять,
Но только в нынешнее время.
Прёт запад с нами воевать,
Хотя попутно чешет темя:
Не та Россия уж теперь,
Предатели? Да их хватает.
Вот этим-то и уступает
Врагу Россия в счёт потерь.
Врага же ставка лишь на них –
Враг внутренний, страшней чужих...

15 ноября 2018 года


Рецензии