Назад в Будущее

Две железные, блестящие "змеи"...
Мчал по ним меня когда-то поезд вдаль.
А колеса пели песенки свои,
Разделяя в них то радость, то печаль.

Унеслось куда-то все давным давно,
Затянуло сизым дымом сигарет,
За меня, как будто, все дорешено,
Все на что пытался я найти ответ.

И напрасно снится по ночам тайга,
Бередя походной песней душу зря.
Далеки той быстрой речки берега.
Для других встает рассветная заря.

Словно, кто-то бросил скомканый рюкзак,
Не пускает за заветную черту...
Не исполнится мечта моя никак:
Этот "Кто-то" наступил и на мечту.

Все раздавлено, растоптано давно...
Что утрачено-подсчитано теперь.
Чем-то черным занавешенно окно.
Заперта на семь замков входная дверь.

Но однажды все изменится...и как?!
Уложу я свой рюкзак в далекий путь,
Соберу остатки сил своих в кулак,
Дверь с петель сорву, чтоб воздуха глотнуть.
 
И заблещут две железные "змеи"
И помчит меня, как прежде поезд вдаль...
Застучат колеса песенки свои,
Перемешивая радость и печаль!          (сентябрь 2002г.)


Рецензии