На мели жизни

На старости, мы будем, как вот эти,
Два корабля осевшие на мели,
Смотреть на волны и ловить ветра,
Что разгоняют в небе облака.
Завидовать тем парусам, что в море
Стремятся в даль и исчезают вскоре.
Брюзжать на шумные моторные суда,
Что носятся отсюда и сюда.
И вспоминать какими были сами.
Гордились мачтами своими, парусами,
Надраенной же палубной доской
И цепью якоря промасленной в наслой
Мы словно франты красовались... было!
Еще мы помним, только все уплыло.
Но радость доставляет мне мечтать,
Что борт к борту мы сможем полежать
Последние отсчитанные дни
На мели жизни в сладости любви.

15/11/2018


Рецензии