Феникс

Ветра стон в обрубленных крыльях.
Не взлететь, не подняться в небо.
А вокруг всё покрыто гнилью -
Твердь земная не чище склепа.

Птица воли полна в полёте
На земле или в клетке - смерти.
Птицы, что же вы не поёте,
На златой обитая жерди?

Если нету крыльев - нет жизни.
Окровавлены перья тлеют.
Птичий взгляд полон укоризны.
Пред врагом они не робеют.

Не сломится под гнётом ига,
Рвущихся цепей слышен дребезг.
Полыхай, свободы владыка.
Птица гордости - дикий феникс.

6.11. 2018


Рецензии