Умолкают мелодии струйные...

Умолкают
Мелодии струйные,
Задымил
Золотистый закат
Наших душ...
А невинные, юные
Вон улыбкой весенней
Пестрят.

Завихрила тропу,
Заметелила
Ночка вьюжная...
Ночь...ночь...ночь...
Эх, мечта неуёмная,
Дело ли
Молодые поляны
Толочь?!

Успокойся,
Броди закоулками,
Словно схимик
Угрюмо-больной.
скоро мы
Отрешённо забулькаем, -
Принимай,
Океан ледяной!

Волны стылые,
Волны угрюмые, -
Сквозь чахоточный дым
Сигарет, -
Закачались призывно
За рюмкою...
Розовейте,
Невинные...юные...
Розовейте,
Как яблоневый сад.

1971 г


Рецензии