Все время наша жизнь

Все  время  наша  жизнь
Дает понять нам
Истину простую:
Мы в этот мир пришли
Учиться жить!

Жизнь наша есть кладовая
Добра и зла,
Любви,  страданий,
Потерь,  находок,  ожиданий!

Все невозможно угадать!
Не стоит и пытаться,
Просить:
Ведь выпрошенная жизнь
становится для нас ловушкой.
Возможно, клеткой, в которой мы
Живём, едим,
Мечтаем, спим.

Потом, очнувшись, понимаем,
Что всё же  что-то здесь не то:
А где Любовь?
Страсть только в молодые годы!

Вот так
Бегут года, а с ними мы.
Бежим и очень редко
смотрим по сторонам.
Боже, как старость
Неожиданно крадется –
Виски седеют, горбится спина,
Походка не летит – становится степенной.

И наши мысли больше  все о вечном,
Добра желаем всем:
Переживаем за людей,
Нам незнакомых…
И вновь впадаем в детство-
Становимся друзьями:
Мужчины - женщинам,
А женщины - мужьям!

17 апреля  2018


Рецензии