Всадница Осень

Рыжей всадницей мчится осень ,
Опаляя лесов дубравы,
Хладным ветром скользит по кровле,
На полях пригибая травы.
Её конь, словно небо в звёздах,
Ни покоя, ни сна не знает,
Он несётся сквозь горы и дали,
И одежды наездницы тают.
И лишь жгучие локоны вьются,
Над землёю  закатом алеют,
Эхом звонким смех раздаётся,
А мы слышим, как дождик млеет.
И она летит всё быстрее,
Рассыпая красу не скупяся,
Её рыжие кудри темнеют,
И уж тело лишь капли красят.
Сероглазая любушка осень,
Как красива ты и печальна,
Ты уходишь от нас с легким звоном
Первых льдинок невесомо хрустальных.
Уж плывёшь не спеша по над степью,
Верный конь мирно рядом шагает,
Твои локоны платиной снежной,
Землю-Матушку в сон провожают.


Рецензии