Провалившимся на вступительных

ЧИТАЯ ГРИНА

                Провалившимся на вступительных

Не зря ожидаю – тебя я узнаю:
Креол ли, испанец,
Пути наши рядом, ловлю тебя взглядом:
привет, чужестранец.

Стоит на причале, расцвечена алым,
твоя бригантина.
Надолго запомнишь мелькание комнат
и запах жасмина.

Запомню навеки нездешние реки
и цвет океана,
широкие плечи, невнятные речи –
как в старом романе.

Мелькнет спозаранку кровавая тряпка –
наш парус венчальный.
Вернемся, проснувшись, ты – в лавку мясную,
я – к шлюхам вокзальным.


Рецензии