О природе

Суровая природы красота
Вселяет в души суеверный холод.
Природы силы, мощь и нагота-
Во мне рождают оторопь, и голод...

Но голод мой не к пище и питью -
Хочу понять природы суть и свойства.
Вы только любознательность мою
Не путайте с психическим расстройством.

Веками люди мучают её -
То реки вспять, то новые озёра.
А надо б людям вслушаться в неё
И не вести с природой мудрой споры...

За эти споры нам природа мстит -
Тайфуны, да цунами с новодненьем!
И чёрных дыр в озоне не простит -
Ответит летним зноем с облученьем...

Да, Мать - природа только лишь тогда,
Когда и дети любят её нежно.
Давайте ж дружно с нею жить всегда,
Не относиться к Матери небрежно...
15.11.2018г.


Рецензии