Нищенка

Нищенка стоит у магазина,
Просит чтобы денежку подали.
Люди за продуктами пришли,
Здесь её совсем не ожидали.

Справное пальтишко и сапожки,
Далеко не бомжеватый вид.
Для того, чтоб больше подавали,
Нужен вовсе не такой прикид.

Что тебя заставило старушка?
Пенсия мала? Иль от тоски?
Лучше бы сидела на диване,
Да вязала тёплые носки.

Рядом мужичок сказал с ухмылкой:
"Собирает сыну на бутылку!!!"


Рецензии