Пуля в кости

Влюбленность проходит – и это хорошо
Не выдержать долго такого напряжения и экзальтации
А любовь остается как новое качество,
Из которого не вернуться на предыдущую ступень:
Она застревает в тебе навсегда,
Как пуля в кости, или улучшенный эритроцит

Избирательность влюбленного
Размазывается широкими мазками по миру и окружающим людям –
И преображенный таким вниманием мир начинает отвечать тебе
Такой же любовью, сочащейся из каждого голубиного зрачка,
Зеленеющей ноябрьской травы, словно стремящейся поддержать
Твое счастливое лето и продержать его до нового года
Передавая эстафету снегу


Рецензии
Ой, как правильно, Лена, сказала: "Пуля в кости!"

Иван Колесников 3   20.11.2018 08:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван, за похвалу и отклик :) !

Елена Демидова-Шеншина   20.11.2018 10:33   Заявить о нарушении