Вечным студентам

ВОЗРОЖДЕНИЕ
                Вечным студентам

В переполненном море давно не сыщешь прохлады,
утомленно дрожат подстриженные  кипарисы,
мы пьем молодое вино, присев у ограды
виноградника имени Диониса.

Нагие тела рядами лежат на соседнем пляже,
затихают на сцене карнавальные пляски,
мальчики дуют в трубы, один из них даже
мастерит бумажную маску.

Комбайны работают – урожай хороший,
безумцы глотают успокоительные таблетки,
бомжи тянутся к югу, песок горячий
остывает до следующего лета.

Наши бабушки были женами беспутного виноградаря,
наши деды его прославили в тавернах Афин и Рима,
мы спорим об ударении, чтоб оно правильно падало
на его веселое имя.


Рецензии