Выпал первый снег

Ноябрь и выпал первый снег,
А для детишек время потех-
Стали снег расчищать на горке,
Собирать в своём ведёрке…

Уже и середина ноября
Это листопада пора-
Дворники все листья сгребают,
А теперь снег расчищают…

Выпал первый снег, землю покрыл,
Как белым ковром её укрыл…
Детям – радость, старикам – беда:
«Как дойти до магазина?»

Вот выпал первый белый снег,
На трассе от него много помех…
Все водители – улыбаются,
Пешеходы – возмущаются.

Вот выпал первый белый снег
И слышится радости смех…
Кто-то в гости бежит с шарами,
Кто-то - домой с кульками…

Вот выпал первый белый снег,
А у кого-то радости нет…
Душа в болезни, скорби, суете-
Нет дела до снега на земле…

А снег на землю ложится,
Чтобы в воду превратиться
И для роста почве влагу дать-
Вновь урожай собрать…

Так силен Бог сердца оживлять,
Мышление преображать,
Выводить из тьмы во свет,
Чтобы радовал белый снег!

Снег выпал, а вот теперь тает,
А душа Чистоты желает…
Белый снег, как Символ Чистоты
И Небесной Красоты!
Аминь! 15.11.2018.
Фото автора.


Рецензии
Отличная ассоциация Чистоты-Белого снега-Небесной красоты! Спасибо тебе,Светочка!
С теплотою и христианскими пожеланиями ,

Леонтий   18.11.2018 06:58     Заявить о нарушении
Хвала Господу Христу и вас сердечно благодарю за понимание и поддержку!

Светлана Кужильная   18.11.2018 22:28   Заявить о нарушении