Мой Хомка

Хомяка купили Пете.
Как же был хомяк хорош!
Хомяков таких на свете
Больше точно не найдешь.

С смоляным отливом спинка,
Белый, кипень, воротник,
Лапки с бледной розовинкой
И смышлен с хитринкой лик.

Посадили Хомку в клетку,
Нам сосед ее принес.
Оказалась худой сетка,
Сунул Хомка в дырку нос

И продвинулся чуть дальше.
На свободе снова он!
Петя встал чуть-чуть пораньше
Где мой Хомка? Где же он?

Мама с папой всполошились.
Куда Хомка убежал?
А нашли и умилились -
На кушетке он лежал.

Снова Хомка на свободе,
Как отменен аппетит!
Непоседа по природе:
Где захочет, там и спит.


Рецензии