санки

на ночных полозьях санок
намечаетса осадок
словно уши у лица
набухает копитса

лёд не каждому уместен
ровно как сосиска в тесте.
остывающий утюг
провалился в кудри вьюг

остывающее тело
копит лёд поверх предела
и мерещитса ему
будто пар тревожит тьму

лёд и тьма - сестрица с братом
провоцируют растраты
соревнуютса в мощи
зажимая во клещи

вдоль земли летит со свистом
очень скоро станет чисто
очень скоро новый год
санки уши тьма и лёд.

как приятно без прицела
праздник ощутив всецело
и разрезав душный жгут
не прийти туда где ждут.


Рецензии