Холодный свет

Миллионы миров, звёзд мириады
Отсюда, с Земли, так ничтожно малы!
С небесных просторов ночной амфиладфы
На нас молчаливо взирают они.

Огромные, с жаром безумным горящие
Они в тоже время всегда холодны.
И люди, о чём-то их вечно молящие
Им, если честно, совсем не нужны.

Мы просим, мы верим, слагаем легенды.
Они навсегда будут в наших сердцах
Хотя достиженья науки тем между
Слегка пошатнули пред карой их страх.

Но всё же в мечтателей поисках вечных
Их роль никогда не бывает мала
Во тьме освещая их путь бесконечный,
Мерцает на фоне блестящем Луна.


Рецензии