Спичка

Я просто спичка,
сгорающая вне любых явлений,
под криками стихий.
Молчащий старец,
укравший корку хлеба
из под копья  Пилата.
На мне дымятся волосы,
горит лицо и плавится кожа,
покрывшаяся язвами,
ожогами и
татуировками,
символизирующими
отшельничество.
Сгорает шея,
и крик не может
прорваться из нутра,
заполненного гарью.
Мои конечности,
державшие и
ронявшие предметы, отвалились
и в почве расцвели
цветками истины.
А тело, шрамами
наполненное до краёв,
явилось вспышкой
последних не насилованных мыслей.
Остались ноги,
которые сбежали от огня,
но не смогли найти приюта,
а потому остались
пеплом.

Вячеслав Кромский
16.11.2018


Рецензии