Повесть о Неудачниках

Хочу бить стены, ноя от бессилия,
Дарить хоть что-то стоящее ей.
Вот только все мои напрасные усилия.
Мне не достать бушующих морей,

Вне моей власти горные массивы,
Неподконтрольны близкие ей люди.
Я лишь могу слагать стишки красиво,
И подавать в сомнительнейшем блюде

Свою заботу, якобы я важен .
Но это мало! Слабо! Все не то!
На что годен творец, когда он даже
Помочь не может той своей одной?

Какие толпы? Мне бы лишь её,
Она мой свет, маяк, и лёгкий бриз,
Что позволяет мне вершить свое.
Мне повезло украсть заветный приз,

Но слишком глупый, слишком слабый я!
Да, вот, заметьте--все стихи пишу.
Но бесполезна музочка моя,
Одной любимой слов не нахожу.

От ветра стухнуть может огонёк,
И долг мой- огонёк укрыть от вьюги.
Но за деньком очередной денёк,
А мы все так же обстоятельств слуги.

Я как Давид стою пред Голиафом,
Смогу ли я титана сокрушить?
Знаю одно лишь - мне перед Эльбафом
Неплохо было б Кайдо победить.

Но мы не в манге, наша жизнь не сказка.
В антиутопии трагедия здесь дремлет.
Только отмазка все-таки отмазка,
А моё сердце это не приемлет.

Оно ревёт от ярости и боли,
И хлещет злостью рядышком с любовью.
Да, я всегда был очень слабоволен,
Но сей контракт подписываю кровью,

И всем тупым назло стереотипам,
Я буду твоим первым и последним.
Ведь наш рассказ относится к тем типам,
Где самый страшный уступает средним.

И пусть мы оба зрения лишимся,
И как бы все там нас не называли,
С тобой две крайности в одно объединимся.
И сердце с головой уже отдали,

Спина к спине, держа друг друга руки,
И только так мы все преодолеем.
Забыв само понятие разлуки
Ни капли, не секунды не жалеем.


Рецензии