Я и мир

Есть я – медитатор особого случая,
И мир, бесконечною злобою вспученный.
Есть я – растакая, вальяжно-диванная,
И мир, что дрожит, словно дробь барабанная.
Я – невероятная, резво-спонтанная,
Немножко зовущая, чуточку странная,
Вполне многогранная, и ураганная –
Коварная, жгучая тайна обманная.
Намазавшись маской яично-овсяною,
Принявшая ванну с отварами пряными,
Я – теплая, мягкая, благоуханная,
Изысканно белая, нежно румяная,
Слегка окаянная и покаянная,
От чая зеленого чуточку пьяная!
А с кашей на ужин, – молочною манною, –
Я этому миру – мечта несказанная.


Рецензии