Воспоминания

Сидит старушка у окна,
В раздумье смотрит вдаль.
В глазах не скрытая тоска.
Глубокая печаль.

Жизнь, как костер, сожгла года,
Он догорел дотла.
А в голове сплошной туман,
Седая голова…

Скупая женская слеза
Застыла на глазах.
И вдруг, все вспомнила она  -
Глубокий в сердце страх...

Ведь детство, юность - те года
Войной «опалены».
Лишь труд до пота и нужда-
Полынью поросли...

Как жаль  - нельзя года вернуть.
Пройти той жизни путь.
Но только  в мире, без войны,
И страхом тем не жить…


Рецензии