Когда-нибудь, игравшись с ветром...

Когда-нибудь, игравшись с ветром,
Я выйду к лесу напрямик,
И будет живности планета
Благословлять тот дивный миг.

Я буду счастлив, будто птица,
Порхающая над существом.
И ликовать, не видя лица
Зацикленных в быту «особ».

Рожденье, смерть - рутинный ужас,
Семья, карьера - упаси.
Ты, человек, другим ты миру нужен:
Стремиться к высшему, к созданию пути.

Нести своё искусство, восхищаться
Плодами, вознесенных мастерами.
Прислушиваться к критике стараний
И самородку, путь его кромсая
По всяческим сомнениям, подгоняя,
Спешить с ключом по коридорам разветвленным,
Дабы открыть ту кладезь с затаённым
Цветов и нот собранием бездонным,
Слов и ролей неувядающей весны.

Увы, мои слова - все сказка.
И легче отворить замок тюрьмы,
Где хоронить себя напрасно,
Оплакивая мастеров в тени.

Когда-нибудь, игравшись с ветром,
Я выйду к лесу напрямик,
И будет живности планета
Глумиться надо мной весь век.


Рецензии