Ночь

Боль прошлых лет терзает сердце
Ты словно в заточении мечты,
И чтобы боль ушла навечно,
Закрываешь глаза под светом луны.

Таинственный луч освещает
Твой разум поблекший в ночи.
И грусть беспокойных мыслей
Беспечно сжимает в ночи
В комок безрассудных оттенков
Тот отблеск прекрасной души.

Та истина, забытая, свободы,
Мерцает тусклым, светлым огоньком,
Когда луна встревоженно осветит,
Мерцает ярким, солнечным огнем.

И лишь в ночи надменно растворяясь,
Поникнет лунный освещенный дым,
И исчезая, вдалеке сверкают
Осколки счастья бессмысленной ночи.


Рецензии