Что за жизнь моя, перекрестная?

Что за жизнь моя перекрестная?
Все бросает из стороны в сторону.
Эта жизнь удивительна, слезная.
И бывает: не высунуть голову.

Покатила нелегкая в полымя.
Мне не крикнуть и мне не свернуть.
Только очи зажмурив вовремя.
Попытаюсь себя обмануть...

Я теряюсь в словах и догадках.
Я хожу вновь по тонкому льду..
Трачу все, навсегда, без остатка.
Выпуская из рук звезду.

Что за жизнь моя перекрестная?
Все бросает из стороны в сторону.
Эта жизнь удивительна, слезная.
И бывает: не высунуть голову.

Что за жизнь моя перекрестная?
Одноместная, горькая, слезная.
Все бросает из стороны в сторону.
Эта жизнь для себя несерьезная.

А бывают и ночи с ужасом.
А бывает не сплю, вспоминаю.
Ярки мысли, что в голове кружатся.
Ярки мысли, а Я - умираю.

Холодеет внутри беспристрастно.
От чего не живу - существую.
Эта жизнь - все равно прекрасна.
Не найти мне другую такую...


Рецензии
Отличное стихотворение!
Жму понравилось.

Ворга   16.11.2018 08:29     Заявить о нарушении
Благодарю) Будем стараться!

Сергей Жиров   16.11.2018 12:21   Заявить о нарушении